shop@stklimat.ru

+7 (495) 771-57-32

Корзина (0)
Выбор кондиционеров по параметрам
Цена: от до
Тип:
Тип вн. блока:
  • HITACHI
  • PANASONIC
  • TOSHIBA
  • MITSUBISHI
  • Daikin
  • GREE
  • GENERAL CLIMATE
  • SAMSUNG
  • HAIER
  • BALLU
  • NEOCLIMA
  • CHIGO
  • ELECTROLUX
пл.(м²): от
до

Я хочу узнать

Зачем и как устранять утечку кондиционера?

Если вы заранее знаете, что приобретая кондиционер, не сможете обеспечить ему должный уход, от покупки рекомендуется отказаться. Поскольку в таком случае оборудование принесет больше вреда, нежели пользы, да еще и на ремонт денег много потратите, если вообще не придется выбрасывать выдохшееся после первого сезона устройство.

Помните, регулярное обслуживание кондиционера, как и ежемесячная чистка фильтра кондиционера - это экономия денег из семейного бюджета или оптимизация затрат, которые предстоит понести вашей компании.

Одна из наиболее распространенных проблем, на которую следует обращать внимание в процессе эксплуатации сплит-систем – утечка фреона. Наиболее сложным этапом борьбы с неисправностью такого типа является процесс ее обнаружения, который характеризуется как очень кропотливый и трудоемкий.

Утечка кондиционера 1

Кондиционер, в котором произошла утечка, фактически является системой, в которой разгерметизирован холодильный контур. Медлить в таких случаях нельзя, иначе до серьезной поломки и дорогостоящего ремонта останется очень и очень недолго.

Проводите регулярное обслуживание кондиционера вместе с поиском возможных утечек

Причин, по которым начинает вытекать хладагент достаточно много. Самая распространенная из них – ошибки, допущенные в процессе монтажа оборудования. *Экономия денег* на услугах несертифицированного специалиста «по объявлению» часто оборачивается очень серьезными финансовыми последствиями. *Кондиционер* должен устанавливаться исключительно высокопрофессиональными монтажниками, которые отвечают за результаты проделанной работы предоставлением гарантий. В этом случае такая неизбежная проблема как утечка произойдет намного позже.

В процессе эксплуатации кондиционера важно помнить, что потеря объема хладагента за 12 месяцев составляет порядка 6-8 % от его общего количества. Если не делать профилактику на протяжении более длительного периода соединения и стыковочные места будут ослабевать, уровень их герметизации нарушится, и может начаться достаточно активное испарение фреона.

Если вибрация компрессора оказывает влияние на изгибы трассы, эти места также являются потенциально опасными и их рекомендуется проверять на предмет утечки. Именно с этого и начинают профилактику настоящие профессионалы.

Способы поиска утечки фреона

  1. Самый древний, консервативный, но и наиболее доступный способ – намылить проблемные места.
  2. Второй вариант – ввод в контур специальной жидкости, светящейся в лучах ультрафиолета.
  3. Третий метод – использование электронного прибора, который реагирует на фреон.

Достаточно часто, для достижения максимально точных результатов, все вышеперечисленные способы комбинируют между собой.

Насколько легко устраняется утечка фреона?

Самый проблемный случай – работа с закрытыми трассами, прямой доступ к которым полностью исключен. Действовать в таких случаях крайне сложно, поскольку утечка может быть в нескольких местах, а обнаружить удается только одну, максимум две проблемных зоны. После устранения течей и дозаправки хладагент может начать выходить снова. В таких случаях все приходится начинать сначала.

Утечка кондиционера 2

В ряде ситуаций устранение утечки является бесполезным, ввиду большой запущенности поломки, а также в результате выхода из строя или сильного износа оборудования. В таких случаях дешевле будет заменить определенные поврежденные узлы целиком, или даже приобрести новую сплит-систему.



Создание и продвижение сайтов в городе Люберцы, Москва

©stklimat.ru - Кондиционеры gree, panasonic,
mitsubishi electric, toshiba, daikin, hitachi, general climate.
Тел: +7(495)771-57-32