shop@stklimat.ru

+7 (495) 771-57-32

Корзина (0)
Выбор кондиционеров по параметрам
Цена: от до
Тип:
Тип вн. блока:
  • HITACHI
  • PANASONIC
  • TOSHIBA
  • MITSUBISHI
  • Daikin
  • GREE
  • GENERAL CLIMATE
  • SAMSUNG
  • HAIER
  • BALLU
  • NEOCLIMA
  • CHIGO
  • ELECTROLUX
пл.(м²): от
до

Я хочу узнать

Кондиционер - это сложная система, состоящая из различных устройств, узлов и элементов, которая вовсе не ограничивается внутренним блоком, привычным для большинства офисных работников и владельцев жилья, благоустроенного в климатическом отношении.

Регулярное обслуживание кондиционера - главное условие безопасности его работы и всех людей, на повышение уровня комфорта жизни которых работает устройство. Содержание сплит-системы в исправном состоянии требует периодических финансовых вливаний. Экономия денег в данном случае возможна, если приобрести надежное оборудование, профессионально собрать и смонтировать его, а также не забывать о столь необходимом уходе.

Пропущенная несколько месяцев подряд чистка и последующая смена фильтра кондиционера может привести к дорогостоящим поломкам или окончательному выходу из строя, без возможности восстановления. Одним из важнейших факторов, при котором кондиционер эксплуатируется более стабильно и длительно, является применение качественной теплоизоляции в процессе монтажа сплит-системы.

Качественный материал не должен разрушаться со временем, даже под активным воздействием солнечных лучей. Для усиления надежности в процессе использования и дополнительного закрепления применяется специализированный клей или теплоизоляционный скотч. В зависимости от характера монтажа и места прокладки трасс может использоваться теплоизоляция нескольких видов, рассчитанная на разные условия эксплуатации. Стоимость внешней и внутренней изоляции также несколько отличается.

Экономия денег и скрытый доход от теплоизоляции

Медная труба, защищенная качественной теплоизоляцией, имеет хороший коэффициент сопротивления диффузии водяного пара, а потому не боится конденсата. Материал поставляется в виде гибких трубок различной длины, чаще всего два метра, может упаковываться в специальные короба или просто перематывается скотчем. Устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей у наиболее качественной теплоизоляции может достигать 10-ти лет.

Регулярное обслуживание кондиционера значительно продлевает срок службы оборудования, делая его работу более стабильной и безопасной. Состояние медной трубы при этом имеет определяющее значение, поскольку материал может разрушаться в результате коррозии, а через трещины и дыры часто вытекает столь необходимый для работы сплит-системы хладагент. Чтобы этого не случилось медную трубу «одевают» в хорошую теплоизоляцию европейского производителя.

Такой материал является надежным защитным барьером, поскольку сам не боится жаркого солнца и других тяжелых погодных условий. Для внутренних работ при соприкосновении со штукатуркой или другими отделочными материалами используется специальная теплоизоляция, устойчивая к химическому воздействию.

Специалисты по кондиционерам со стажем не рекомендуют экономить, покупая слишком дешевую теплоизоляцию. Значительные траты на старте со временем обязательно начнут окупаться и даже принесут доход в виде так называемой скрытой экономии или минимизации затрат на проведение ремонта, которого периодически требует кондиционер.



Создание и продвижение сайтов в городе Люберцы, Москва

©stklimat.ru - Кондиционеры gree, panasonic,
mitsubishi electric, toshiba, daikin, hitachi, general climate.
Тел: +7(495)771-57-32