shop@stklimat.ru

+7 (495) 771-57-32

Корзина (0)
Выбор кондиционеров по параметрам
Цена: от до
Тип:
Тип вн. блока:
  • HITACHI
  • PANASONIC
  • TOSHIBA
  • MITSUBISHI
  • Daikin
  • GREE
  • GENERAL CLIMATE
  • SAMSUNG
  • HAIER
  • BALLU
  • NEOCLIMA
  • CHIGO
  • ELECTROLUX
пл.(м²): от
до

Я хочу узнать

Почему необходимо регулярное обслуживание компрессора-конденсатора?

Если не проводить регулярное обслуживание кондиционера, со временем уровень мощности климатического оборудования начнет стремительно снижаться. Все это будет выражаться в менее интенсивном охлаждении помещения, а также существенно увеличит потребление электрической энергии.

Плохо работающий кондиционер в большинстве случаев сдает позиции по причине сильного загрязнения компрессора. Путь к восстановлению необходимых параметров может быть только один – комплексная чистка. Чем чаще вы вызываете специалистов по обслуживанию кондиционера для профилактики работы устройства, тем более ощутимая экономия денег станет возможной в процессе эксплуатации оборудования.

Даже такая простая процедура, как регулярное мытье или смена фильтра кондиционера значительно отсрочит возможные поломки, необходимость досрочного ремонта, снижение продуктивности работы сплит-системы и существенно продлит срок полезной эксплуатации оборудования между визитами монтажников.

Экономия денег на услугах профилактики и ухода за кондиционером станет возможной только в том случае, если не забывать о необходимости чистки фильтра и компрессора с конденсатором. Первый элемент является одной из основных деталей системы и располагается во внешнем блоке.

Чтобы как следует почистить кондиционер и его компрессор вам потребуются следующие инструменты:

  • Промышленный или бытовой пылесос.
  • Щетка, имеющая твердый и длинный ворс.
  • Смазочное масло и полиэтиленовая пленка.

Обслуживание кондиционера запрещается проводить без его отключения от электрической сети. Следующий этап – освобождение от мусора и съем верхней решетки, или же боковой панели верхнего блока, с целью получения свободного доступа к компрессору.

Каждая деталь снимается предельно аккуратно, в противном случае есть риск повредить многочисленные провода и некоторые другие элементы, которые будучи незащищенными крайне желательно накрыть целлофановым пакетом.

Большие фрагменты грязи с компрессора удобнее всего убирать руками. Следующий этап – избавление от ветвей и листьев, которые также могут оказаться внутри. Чистить кондиционер и его внешний блок рекомендуется в перчатках, а большое количество пыли убирать с помощью пылесоса. Для освобождения от грязи самых труднодоступных мест используется шланг со специальной насадкой, через которую подается струя воды под высоким давлением.

После проведения всех этапов чистки оборудование должно высохнуть. Далее по инструкции на двигатель и некоторые другие механические устройства наносится заранее заготовленная смазка, после чего все элементы возвращаются на прежние места.

Чистка конденсатора может осуществляться в автоматическом режиме, если заранее позаботиться о приобретении сплит-системы с соответствующей опцией. Основной принцип действия такого очистительного механизма заключается в холостом движении воздуха внутри кондиционера, с целью просушивания ряда его внутренних элементов.

Отдельные кондиционеры оснащены функцией очистки воздуха ионного типа. Специальное устройство связывает ионы азота и кислорода с частицами пыли, которые входят в заряженную фазу и легко притягиваются специализированным уловителем пыли. Некоторые модели применяют ионизированную водяную пыль, ионизацию воздуха, многоступенчатую фильтрацию и другие способы, благодаря которым удается ликвидировать неприятный запах.

Но в особо запущенных случаях и при длительном игнорировании чистки конденсатора без вызова специалиста все же обойтись не удастся.



Создание и продвижение сайтов в городе Люберцы, Москва

©stklimat.ru - Кондиционеры gree, panasonic,
mitsubishi electric, toshiba, daikin, hitachi, general climate.
Тел: +7(495)771-57-32