shop@stklimat.ru

+7 (495) 771-57-32

Корзина (0)
Выбор кондиционеров по параметрам
Цена: от до
Тип:
Тип вн. блока:
  • HITACHI
  • PANASONIC
  • TOSHIBA
  • MITSUBISHI
  • Daikin
  • GREE
  • GENERAL CLIMATE
  • SAMSUNG
  • HAIER
  • BALLU
  • NEOCLIMA
  • CHIGO
  • ELECTROLUX
пл.(м²): от
до

Я хочу узнать

Как выбрать кондиционер?

Как выбрать кондиционер?

Как выбрать кондиционер? Современный рынок предлагает огромное множество вариантов. Можно купить кондиционеры дешево, а можно и дорого. Можно купить мощные, а можно экономичные. С характеристиками кондиционеров и вовсе не разберешься… В этой статье мы разберемся с выбором кондиционера и расмотрим основные характеристики кондиционеров, но сначала рассмотрим основные предложения на рынке:

Речь пойдет о "настенных кондиционерах"

Почему именно настенные, спросите Вы? Ответ прост, зачастую другие виды кондиционеров устанавливаются в крупных специализированных помещениях, такие как офисные центры, крупные магазины и склады. И часто требуется помощь специалиста для того, чтобы наладить, спроектировать и установить такие системы.

Итак, настенные кондиционеры - это кондиционеры, которые мы привыкли видеть обычно в небольших офисных помещениях, квартирах, частных домах. Проще говоря, это самые распространенные представители вида "климатическое оборудование".

Еще принятно называть "сплит-системы". Это в первую очередь связано с тем, что они представляют собой 2 блока: внешний и внутренний, которые соединены между собой специальными кабелями и медными трубками. По которым бежит охлаждающая жидкость (фреон). Эта конструкция отлично подходит для дома или квартиры, т.к. благодаря тому, что самая шумная (внешняя часть) кондиционера вынесена наружу. Внутреннюю часть же Вы можете разместить в любом одном месте квартиры/дома/офиса.

 

Как выбрать кондиционер: определяемся с мощностью

Часто так происходит, что мы путаем "потребляемую мощность" и "мощность охлаждения". Дело в том, что потребляемая мощность чаще всего в 3 раза меньше мощности охлаждения. Это означает примерно следующее: кондиционер с мощностью 2,5 кВт потребляет около 800 Вт, что на проверку оказывается даже меньше электрочайника или утюга! Поэтому настенные сплит-системы подключают в обычную бытовую розетку. Более того, Вам даже не надо опасаться за выбитые предохранители!

В наше время кондиционеры не только охлаждают, но и нагревают воздух в помещении. Обычно такой нагрев происходит до температуры не более 30 градусов. Важно, что в периоды весны - осени кондиционеры заменяют людям обогреватели.

Выбирая кондиционер, обязательно обращайте внимание на площадь помещения и высоту потолков! В среднем для помещения в 20 квадратных метров хватает сплит- системы в 2,33 кВт. Обязательно воспользуйтесь нашим меню "Выбор по параметрам" в левом меню сайта для определения нужного кондиционера под ваши габариты помещения! Это удобно, просто и сэкономит вам время!

 

Некоторые дополнительные функции кондиционеров

Вентиляция - это режим внутреннего блока, при котором работает только вентиляция без участия компрессора. Этот режим используется для того, чтобы равномерно распределить теплый воздух по помещению. Данный режим удобен зимой, когда необходимо распределить теплый воздух от батарей/обогревателей и т.д. по площади, т.к. он имеет обыкновение скапливаться в одном месте, не обогревая при этом пол.

Автоматический режим - это всего на всего режим, при котором кондиционер поддерживает температуру комфорта в помещении.

Режим осушения - в режиме осушения кондиционер работает почти также, как и в режиме охлаждения, только температура в помещении понижается на 1-2 градуса. В режиме осушения кондиционер осушает влажность воздуха. Это значит, что теплый воздух, соприкасаясь с радитором внутреннего блока, образует на теплообменнике конденсат, который выводится через дренажные шланги наружу.

Ночной режим - в этом режиме кондиционер уменьшает обороты вентилятора для уменьшения шума, повышая постепенно температуру в поещении на 2-3 градуса. Это считается оптимальным для нормального сна. Псле 7 часов работы, обычно данный режим выключается.

 

Можно ли простудиться от кондиционера?

Этот вопрос крайне важен, т.к. бытует мнение, что находясь долго в помещении с кондиционером можно простудиться. Но это совсем не так! Поток воздуха НЕ должен попадать на людей, ведь это зачастую и является причиной переохлаждения при неправильной эксплуатации кондиционеров. Поток воздуха регулируется вертикальными и горизонтальными жалюзями. Вертикальные жалюзи зачастую управляются только вручную.

Также, крайне желательно, чтобы разница температур на улице и в помещении не превышала 5-7 градусов. Человеческому организму бывает сложно приспособиться к новым условиям, особенно, если перепад тепературы очень резкий.

    

Регулярно чистите фильтры кондиционера от пыли! Проще всего вызвать специалиста до начала сезона жары, перед тем, как вы будете его активно использовать. Он проведет ряд профилактических работ, что позволит избежать сырости и появляения плесени внутри кондиционера.

 

Подведем итог

Отвечая на вопрос "Как выбрать кондиционер для дома?" можно учитывать множество различных факторов - от специальных режимов до потребляемой мощности, но все же, вам требуется обратить особое внимание на несколько основных вещей:

  • Мощность охлаждения
  • Потребляемая мощность
  • Площадь обслуживаемого помещения
  • Дополнительные режимы

Сложив все эти параметры, вы получите конечный результат в виде удобства, комфорта и уюта в вашем доме!

 

Характеристики кондиционеров, стоимость кондиционера, настенный кондиционер, выбор кондиционера.



Создание и продвижение сайтов в городе Люберцы, Москва

©stklimat.ru - Кондиционеры gree, panasonic,
mitsubishi electric, toshiba, daikin, hitachi, general climate.
Тел: +7(495)771-57-32