shop@stklimat.ru

+7 (495) 771-57-32

Корзина (0)
Выбор кондиционеров по параметрам
Цена: от до
Тип:
Тип вн. блока:
  • HITACHI
  • PANASONIC
  • TOSHIBA
  • MITSUBISHI
  • Daikin
  • GREE
  • GENERAL CLIMATE
  • SAMSUNG
  • HAIER
  • BALLU
  • NEOCLIMA
  • CHIGO
  • ELECTROLUX
пл.(м²): от
до

Я хочу узнать

Как поддерживать нормальную циркуляцию воздуха?

Современный кондиционер настолько совершенен, что умеет самостоятельно определять предпосылки будущих поломок и неисправностей. Экономия денег, за счет возможности не переплачивать за ремонт, очевидна. Сообщения о той или иной поломке появляются на дисплее в виде определенных кодов, каждый из которых имеет уникальное значение.

В основу создания сплит-систем, которые сегодня устанавливаются в наших домах и офисах, положены микропроцессоры, служащие для автоматизации управления оборудованием и постоянным контролем возможных неисправностей. Очень часто регулярное обслуживание кондиционера не происходит по вине самих людей. Неприятный запах, плохая циркуляция воздуха, снижение эксплуатационных характеристик и даже коды об ошибке или поломке упорно игнорируются. В большинстве подобных ситуаций *кондиционер* дорабатывает «до победы» и останавливается. А ведь на начальном этапе оборудованию было нужно не так уж много – регулярная чистка и *смена фильтра кондиционера.*

Таким образом, экономия денег на услугах сервисного центра по профилактике и периодической чистке нередко оборачивается серьезными неисправностями, а иногда и ухудшением здоровья людей, на благо которых должен был работать недавно установленный кондиционер.

Одной из «наименее изученных» отечественными пользователями поломок является дефект плохой циркуляции воздуха. Причиной этого явления может стать как некорректный монтаж, так и нерегулярное обслуживание кондиционера. В большинстве случаев обе эти причины работают в комплексе.

Слишком активная циркуляция принесет с собой большее количество вредных веществ, пыли, бактерий и грязи. Если воздух в помещении циркулирует из рук вон плохо, об этом сигнализируют запотевшие окна, а также плесень и грибок на обоях и штукатурке. Грязные фильтры, конденсаторы и компрессоры «тянут» огромное количество электроэнергии, гораздо больше, чем полагается по норме, после чего вообще выходят из строя и требуют дорогостоящего ремонта.

Отдельные сплит-системы могут охладить помещение и до +16, но некоторым из нас даже такой температуры бывает недостаточно. Для усиления эффекта кондиционер можно использовать в связке с вентилятором, благодаря чему ощущение охлаждения воздуха заметно усилится.

Если причина плохой циркуляции непрофессиональный монтаж?

Некоторые «народные умельцы» умудряются перекрыть воздухозаборники оконного кондиционера в процессе его монтажа. Недостаток воздуха становится причиной нагрева наружного блока, в результате чего работа сплит-системы рано или поздно серьезно нарушается. Помимо обустройства пространства необходимого объема для выхода воздуха рекомендуется также оборудовать специальный навес над наружным блоком, в целях его защиты от перегрева. Старайтесь контролировать работу монтажников, насколько возможно, не позволяйте ставить наружный блок слишком близко к стене – от услуг таких специалистов рекомендуется вообще отказаться.

Если монтаж произведен корректно, достаточно слегка приоткрыть все двери, имеющиеся в помещении.



Создание и продвижение сайтов в городе Люберцы, Москва

©stklimat.ru - Кондиционеры gree, panasonic,
mitsubishi electric, toshiba, daikin, hitachi, general climate.
Тел: +7(495)771-57-32