shop@stklimat.ru

+7 (495) 771-57-32

Корзина (0)
Выбор кондиционеров по параметрам
Цена: от до
Тип:
Тип вн. блока:
  • HITACHI
  • PANASONIC
  • TOSHIBA
  • MITSUBISHI
  • Daikin
  • GREE
  • GENERAL CLIMATE
  • SAMSUNG
  • HAIER
  • BALLU
  • NEOCLIMA
  • CHIGO
  • ELECTROLUX
пл.(м²): от
до

Я хочу узнать

Что такое кондиционер и зачем он нужен?

Если говорить простым языком, кондиционер - это прибор для поддержания оптимального микроклимата в помещении в любое время года. При невыносимом зное он превращает жаркий воздух в приятную прохладу, а в холодное время может работать в качестве отопительного прибора. Считается что основное предназначение сплит-систем – охлаждение температуры воздуха, но на самом деле это далеко не так и, продолжив чтение, вы сможете убедиться в этом.

Конечно, кондиционер - удовольствие не дешевое, к тому же помимо покупки и установки оборудования его необходимо регулярно обслуживать. Но если говорить, к примеру, об установке сплит-системы в офисе - экономия денег видна невооруженным глазом. Представьте, какая будет продуктивность сотрудников, работающих при 30-ти градусной жаре, люди просто отсидят у компьютеров положенное время, в итоге предприятие понесет скрытые убытки.

Для современного человека кондиционер давно перестал быть предметом роскоши. Возьмем к примеру, обычную однокомнатную квартиру. При отсутствии сплит-системы вы все равно приобретете вентилятор для жаркой погоды и обогреватель для зимы. Если не брать в расчет дешевую одноразовую технику – это порядка 30-50% от стоимости хорошего кондиционера. Срок эксплуатации такого оборудования не отличается длительностью, а хороший кондиционер может прослужить порядка 10-15 лет и даже больше. Экономия денег на лицо. При этом уровень комфорта при наличии кондиционера, не сравнится с вентилятором, который просто гоняет жаркий воздух по комнате.

Зачем еще нужно климатическое оборудование?

Регулярное обслуживание кондиционера является гарантией бесперебойного наличия спасительной прохлады внутри помещения. Многие люди переносят жару очень тяжело, в особенности это касается гипертоников и сердечников. Если температура термометра поднимается до 30°С градусов и выше, количество кризов и приступов резко возрастает. В группе риска также находятся маленькие дети и пожилые люди. Организм взрослого человека способен справляться с изматывающим зноем, но позаботится об уровне комфорта остальных домочадцев крайне важно даже с точки зрения безопасности.

Своевременная смена фильтра кондиционера гарантирует бесперебойную работу оборудования не только в процессе охлаждения воздуха, но и при переводе в режим «тепло». При этом очень важно запомнить, что работа сплит системы на обогрев возможна лишь при уличной температуре от 0°С, поэтому говорить о полноценной замене системы отопления не приходится.

Дополнительные функции кондиционеров:

Регулярное обслуживание кондиционера с более сложным фильтрующим оборудованием позволяет проводить эффективную очистку воздуха, за счет захвата практически незаметных для человека кусочков пыли, шерсти животных, сигаретного дыма даже пыльцы растений. Для аллергиков и астматиков покупка такого оборудования является неизменным условием комфортного проживания.

Осушение воздуха. К примеру, в условиях повышенной влажности в квартирах Санкт-Петербурга оборудование со специальной функцией может удалять порядка 1-3 литров воды из воздуха ежечасно. Таким образом, получается, достаточно успешно бороться с плесенью и грибком.

Ионизация воздуха и увеличение содержания кислорода в квартире также являются полезными функциями, которые включены в перечень возможностей некоторых современных сплит-систем.



Создание и продвижение сайтов в городе Люберцы, Москва

©stklimat.ru - Кондиционеры gree, panasonic,
mitsubishi electric, toshiba, daikin, hitachi, general climate.
Тел: +7(495)771-57-32